КБЖУ: 244,2/2,7/11/31
Ингредиенты (тесто):
♦ LifeFoodEnergy ваниль 1-2 ст.л
♦ Мука- 300 гр.
♦ Масло сливочное- 150 гр.
♦ Разрыхлитель- 1 ч.л.
♦ Соль- 1/2 ч.ложка
♦ Сахар или сахарная пудра- 2 ст.л.
♦ Яйцо- 1 шт.
♦ LifeFoodEnergy ваниль 1-2 ст.л
♦ Мука- 300 гр.
♦ Масло сливочное- 150 гр.
♦ Разрыхлитель- 1 ч.л.
♦ Соль- 1/2 ч.ложка
♦ Сахар или сахарная пудра- 2 ст.л.
♦ Яйцо- 1 шт.
Ингредиенты (начинка):
♦ Сметана- 400 гр.
♦ Яйца- 3 шт.
♦ Сахар- 100 гр.
♦ Яблоки-550-600 гр.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, что объединяет все рецепты, которые я размещаю у себя на сайте в этой рубрике?
👇👇👇
Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Выложить яблоки на смазанную форму. ВАЖНО: Форма должна быть небольшая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.
Василий, не совсем полный рецепт вы написали. По количеству и наименованиям ингредиентов не понятно.
Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160. ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит. Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!